ENOGASTRONOMIA

Enogastronomia – Bibione – S.Michele al Tagliamento

Enogastronomia – Bibione – S.Michele al Tagliamento

Molte sono le eccellenze della produzione enogastronomica della zona, ma certamente alcune tipicità sono inconfondibili.
Prendiamo ad esempio l’asparago bianco di Bibione. Nel 1959 un gruppo di esuli istriani organizzò una cooperativa agricola e, facendo tesoro delle conoscenze apprese in patria e sfruttando al meglio i terreni sabbiosi, hanno avviato la coltivazione dell’asparago che nel tempo si è affermata a tal punto da diventare un’importante realtà economica, con una produzione che si aggira attorno ai 60 mila quintali l’anno.
La varietà più apprezzata è appunto quella bianca, che viene tuttora raccolta a mano e si può gustare da aprile a giugno.
Altri prodotti tipici della zona sono pere e uva (dalla quale si ricavano pregiati vini).
E ovviamente il meraviglioso pesce dell’alto Adriatico, che potrete gustare sia nelle ricette tradizionali che nelle interpretazioni più contemporanee nei tantissimi ristoranti.